Quinoa amica della nostra salute ma  del diabete
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Alcuni la conoscono come “ki-nu-a”, altri come “ki-no-ah”, ma non importa come lo si pronuncia la cosa importante è consumarlo regolarmente, perché quello che sicuramente non si sapeva è che questo antico grano senza glutine ha una serie di benefici per la salute.

Un’eccellente fonte di proteine

La quinoa è uno dei cereali con più proteine, anche più del cous cous cous, del riso bianco e persino del frumento integrale. È una proteina “completa”, il che significa che contiene tutti e nove gli aminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno (quando la maggior parte delle proteine vegetali ne contiene solo alcuni). Quindi, se includi una tazza di quinoa nei tuoi pasti quotidiani, che sia in una ciotola, in un’insalata o in una zuppa fatta in casa, mangerai circa otto grammi di proteine.

Ideale per i lunedì senza carne, suggerimento che dovreste iniziare a seguire.

Per ogni porzione di quinoa (circa una tazza) si ottengono cinque grammi di fibra, un nutriente che la maggior parte di noi non consuma nella quantità giornaliera raccomandata (25-28 grammi al giorno per le donne secondo l’Istituto di medicina degli Stati Uniti). Quindi includere la quinoa nella vostra dieta è un modo semplice per gonfiare il conteggio totale, non il vostro stomaco! Oltre ad aiutarti a rimanere regolare, essendo a basso contenuto di grassi, zuccheri e carboidrati complessi, ti sentirai sazio e non pesato.

Può aiutarti a mantenere sotto controllo il peso .

La combinazione di proteine e fibre è super soddisfacente, soprattutto se si sta cercando di perdere qualche chilo. Per perdere peso, è necessario mangiare meno calorie di quante ne bruci. Ecco perché per raggiungere il tuo obiettivo devi aumentare il tuo metabolismo e ridurre l’appetito. Curiosamente, la quinoa soddisfa entrambe queste proprietà. E ‘ad alto contenuto proteico, che può aumentare il metabolismo e ridurre significativamente l’appetito. Proprio come la sua elevata quantità di fibre può aumentare la sensazione di sazietà, che ti fa mangiare meno calorie in generale.

La quinoa è naturalmente senza glutine.
Se sei celiaco o intollerante al glutine puoi considerare la quinoa come il tuo superalimentare in quanto è naturalmente senza glutine. Ora potete soddisfare il vostro desiderio di carboidrati ed è molto meglio della farina di mais o del riso che non forniscono un valore nutrizionale così elevato.

Copre totalmente il tuo fabbisogno di minerali.

La quinoa contiene un quantitativo significativa di ferro e magnesio necessari per la contrazione e il rilassamento muscolare, per la salute delle ossa, così come per i globuli, aiuta a trasportare l’ossigeno dai polmoni al resto del corpo. La chiave è immergere la quinoa in acqua prima della cottura in modo che il vostro corpo possa assorbire ancora piè nutrienti chiave.

Contiene anche antiossidanti vegetali chiamati flavonoidi, come la quercetina e il kaempferolo, presentientrambi in quantità elevate nella quinoa. Infatti, il contenuto di quercetina della quinoa è addirittura superiore a quello degli alimenti tipici ad alto contenuto di quercetina, come i mirtilli rossi. Queste importanti molecole hanno effetti antinfiammatori, antivirali, anti-cancro e antidepressivi, per cui il consumo di quinoa aumenta significativamente l’assunzione totale di questi (e di altri) importanti nutrienti.

Grande aiuto a chi soffre di diabete

Aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue
Ogni volta che mangi quinoa, è come dare al tuo corpo buone notizie. La quinoa ha un basso indice glicemico, che è una misura della velocità con cui un alimento aumenta il livello di zucchero nel sangue. Più si tiene sotto controllo lo zucchero nel sangue, minore è il rischio di malattie cardiache o diabete.

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